Top News

2023.06.14

MUTO BEAR オリジナルTシャツ

2023.04.27

ANNE OF KIYOSATO

Magazine

シスコーン新味ですよ。

2011.11.21

「あ」かい
「ま」るい
「お」おきい
「う」まい

で、あまおう。イチゴの品種の名前です。
ちなみに、今まで「あまい王様」の略だと思ってました。
その「あまおう」を使用したイチゴ味のシスコーンが登場しています。
06.jpg

いちご狩りの季節は・・九州地方では12月中旬から始まるそうです。
北海道は、6月から7月の間なんですって!
関東のスーパーで見かけるのって、だいたい3月から4月にかけてで、
イチゴ狩りは2月くらいから始まります。
ちなみに、この時期に行かないとイチゴが無くなってきたりするんですよね(笑)


それにしても、全国でみると、凄い早くからイチゴが狩れるという事が
自分の中で判明。住んでいる場所で物事を考えがちなので、ちょっと反省です。

シスコーンの事を思いながら、このブログを書いていたら。。
「あまおう・イチゴ」味ではなく、「サクサクリング チョコ味」が口の中に広がりました。
口がまさに欲してます。
05.jpg


ということで、今日の夕飯はサクサクリング チョコ味に決まりました。
ララララ~♪


mpSハム

※イチゴ味のにコンデンスミルクってかけたらどうなの?

ページトップへ戻る