湯かけでチーズがとろ~り!
簡単ヤバうま! チーズカレーチキラー
材料
チキンラーメン:1袋
お湯:400ml
カレールゥ:1片(20g)
スライスチーズ(とろけるタイプ):1枚
作り方
丼に「チキンラーメン」を入れ、たまごポケットの上にカレールゥをのせて、スライスチーズを被せます。
熱湯をスライスチーズの上に回し入れ、蓋をして3分置きます。
蓋を取り、カレールゥをしっかり溶かして完成です。
料理のコツ・ポイント
カレールゥはしっかりと溶かしてからお召し上がりください。
カレールゥはお好みの辛さのものでお作りいただけます。
カレールゥの量はお好みで調整してください。
チーズは加熱を行わなくても食べられるものを使用しています。