Top News

2023.06.14

MUTO BEAR オリジナルTシャツ

2023.04.27

ANNE OF KIYOSATO

Magazine

ザクザク食感がクセになる!

2023.05.28

ザクザク食感がクセになる!
簡単ヤバうま! ザクザク チキラーTKG

材料
ごはん:150g
卵(Mサイズ):1個分
チキンラーメン:1/3袋(約30g)

トッピング用
小ねぎ(小口切り):適量
しょうゆ:適量
ごま油:適量

作り方
器にごはん、白身を入れて混ぜます。
砕いた「チキンラーメン」を1にふりかけます。
中央に卵黄をのせ、周りに小ねぎを散らします。
しょうゆ、ごま油を回しかけ、完成です。

料理のコツ・ポイント
ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。
しょうゆ、ごま油の量はお好みで調整してください。
「チキンラーメン」を砕く際は、ケガにご注意ください。

027_thumb.jpg
https://www.chickenramen.jp/recipe/027/

ページトップへ戻る