ザクザク食感がクセになる!
簡単ヤバうま! ザクザク チキラーTKG
材料
ごはん:150g
卵(Mサイズ):1個分
チキンラーメン:1/3袋(約30g)
トッピング用
小ねぎ(小口切り):適量
しょうゆ:適量
ごま油:適量
作り方
器にごはん、白身を入れて混ぜます。
砕いた「チキンラーメン」を1にふりかけます。
中央に卵黄をのせ、周りに小ねぎを散らします。
しょうゆ、ごま油を回しかけ、完成です。
料理のコツ・ポイント
ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。
しょうゆ、ごま油の量はお好みで調整してください。
「チキンラーメン」を砕く際は、ケガにご注意ください。