ほのかな甘みがえびと相性ぴったり!
フロストのえびサンド
材料(2人分)
・シスコーンフロスト...15g
・食パン(8枚切り)...2枚
・片栗粉...適量
・サラダ油...大さじ2
・むきえび...100g
・玉ねぎ...30g
★酒...小さじ2
★塩...少々
★コショウ...少々
★片栗粉...大さじ1
作り方
1.玉ねぎはみじん切り、むきえびは背わたをとり、包丁でたたく。
2ボウルに1.と★を入れ、よく混ぜる。
3.耳をカットした食パンの片面に片栗粉をふり、2.を塗って、シスコーンフロストをのせ、手で押さえる。
4.フライパンに油を入れ、中火で熱し、フロストをまぶした面を下にして焼きつけ、きつね色になったら、裏返し、焼きつける。
※裏面は火が通りやすいので、焦げないように注意。
※調理やお召しあがりの際には、ヤケドに注意してください。