甘じょっぱい味がクセになる!
ザクザクチーズフライ
材料(2~3人分)
・チェダーチーズ...100g
・シスコーンフロスト...40g
・パセリ...(お好みで)
・揚げ油...適量
・バッター液
薄力粉...大さじ1.5
マヨネーズ...大さじ1
水...大さじ1
作り方
1.チェダーチーズは1.5cmの角切りにする。
※チェダーチーズは使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
2.シスコーンフロストはポリ袋に入れて手で軽く握り、粗くつぶす。(お好みで)パセリはみじん切りにし、半量をポリ袋に入れ混ぜる。
3.バッター液の材料をボウルに入れて混ぜ、残りのパセリを入れる。
4.チェダーチーズに3.を絡ませて、2.を満遍なく付け、手でかるく押さえる。
5.180度の油できつね色になるまで揚げる。
※調理やお召しあがりの際には、ヤケドに注意してください。