Top News

2023.06.14

MUTO BEAR オリジナルTシャツ

2023.04.27

ANNE OF KIYOSATO

Magazine

【シスコーン】チョコとコーンフレーク のドロップクッキー

2022.06.07

コーンフレークで新食感!
チョコとコーンフレークのドロップクッキー

材料(12個分)
・シスコーンフロスト...30g
・無塩バター...80g
・砂糖...40g
・塩...少々
・卵...1/2個
・チョコチップ...25g
★薄力粉...100g
★ベーキングパウダー...1g

作り方
下準備
バター、卵を室温に戻しておく。
★の粉をふるっておく。
オーブンを170度に温めておく。
1.ボウルにバターを入れクリーム状にし、砂糖と塩を加えてよくすり混ぜる。
2.溶いた卵を3回に分けながら加え、その都度よく混ぜる。
3.2.にシスコーンフロストの2/3、チョコチップを加え軽く混ぜ、ふるった★を加えゴムベラで切るように混ぜる。
4.オーブンシートを敷いた天板にスプーンで生地をすくって並べ、残りのシスコーンをトッピングし、170度のオーブンで20分焼く。
※調理やお召し上がりの際には、ヤケドに注意してください。

img_recipe_07.png
https://www.ciscorn.jp/recipe/ciscorn/07/

ページトップへ戻る