【シスコーン】朝食レシピ
豆乳シリアル粥
材料(1皿分)
シスコーン プレーンタイプ40g
豆乳200ml
とりガラスープの素小さじ1/2
パプリカ(赤、黄)各5g
パセリ(みじん切り)少々
塩、コショウ適量
作り方
シスコーン プレーンタイプ35gを豆乳で煮る。
とりガラスープの素を加え、とろみが出るまで煮て、器に入れる。
シスコーン プレーンタイプ5gを粥にのせる。
2色パプリカのみじん切りとパセリのみじん切りをトッピングする。お好みで塩コショウを加える。
2020.03.10
【シスコーン】朝食レシピ
豆乳シリアル粥
材料(1皿分)
シスコーン プレーンタイプ40g
豆乳200ml
とりガラスープの素小さじ1/2
パプリカ(赤、黄)各5g
パセリ(みじん切り)少々
塩、コショウ適量
作り方
シスコーン プレーンタイプ35gを豆乳で煮る。
とりガラスープの素を加え、とろみが出るまで煮て、器に入れる。
シスコーン プレーンタイプ5gを粥にのせる。
2色パプリカのみじん切りとパセリのみじん切りをトッピングする。お好みで塩コショウを加える。