ファンの方がクッキー焼いてくださいました!
サクサククッキー、作ってみてね(^-^)
ポンタんクッキー☆GAYAさんより
バター 60g
粉糖 50g
塩ひとつまみ
卵黄1個分
小麦粉80g
アーモンドパウダー30g
バニラオイル少々
下準備 : 小麦粉とアーモンドパウダーを合わせてふるっておく
作り方: バターをクリーム状にして砂糖を入れよく混ぜる。
次に卵黄、バニラオイルを入れて均一になるまで混ぜる。
そこへふるった粉を入れ混ぜる。
出来た生地を冷蔵庫で30分以上寝かせる。
めん棒で2〜3mmに伸ばしてポンタん型に抜く。
170度のオーブンで約15分焼く。
冷めたらアイシングとチョコペンで顔を書いたらできあがり!
アイシング:粉砂糖と卵白をよーく混ぜる。
基本分量は粉糖200gに対して卵白1個分。
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Pontan♡クッキー
2015.01.23